About the Press

Mission Statement

Graz University Library Publishing

Library Publishing ermöglicht Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Universität Graz ihre Forschungsergebnisse Open Access zu publizieren.

Als Teil der Publikationsservices der Universität Graz sehen wir es als unsere Hauptaufgabe an, die Sichtbarkeit der an der Universität Graz gewonnenen Forschungsergebnisse zu erhöhen und diese weltweit zugänglich zu machen. Globalisierung und dynamische Entwicklungen der Digitalisierung eröffnen dabei neue Chancen und Möglichkeiten. Unserem Selbstverständnis entsprechend steht die frei zugängliche elektronische Publikation im Zentrum.

Unsere Kernthemen: Inhaltlich gesehen erfolgt eine Aufnahme von Science to Science-orientierten Publikationen, die vor allem die profilbildenden Bereiche an der Universität Graz abbilden sollen. Als weiteren wichtigen Publikationsstrang betrachten wir Werke aus dem Bereich Science to Public, die an der Universität Graz gewonnene Forschungserkenntnisse im Sinne von Wissenstransfer und Wissenschaftskommunikation auch einem breiteren interessierten Publikum zugänglich machen und so einen wichtigen Beitrag zu gesellschaftspolitisch aktuellen Themen und Fragen leisten.

Lisa Schilhan
Mag. Dr.phil. Lisa Schilhan